quinta-feira, 28 de julho de 2011

Tapiocaria

 Na descida da praia do Cachorro encontra-se a tapiocaria. Quem atende é a Carolina, mas gosta de ser chamada pelo seu apelido : Babalu. Morena muito simpática e gentil, adora um papo. Nos serviu um cuscuz de milho na manteiga da própria casa e feito na hora. Qualquer tapioca que ela faz está recomendada! Muito boa! Além disso nos presenteou   com uma "fruta pão", fruta de uma árvore parecida com a jaca.
Wikipedia
tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce, fécula de mandioca. Esta, ao ser espalhada numa chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo. O nome tapioca é derivado da palavra tipi'óka «coágulo», o nome para este amido em Tupi. Esta palavra tupi se refere ao processo pelo qual o amido é feita comestíveis e passou um se referir a processos de Preparo similares.

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